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DHAの理想的な摂取量

理想的なDHAの摂取量は、一日に1g~1.5gです。

DHA1gはサンマなら1匹、イワシなら2匹に相当します

刺身であればマグロ(トロ)4~5切、ブリで6~7切になります。
食品食事から摂取したい方は週に3回程度食べると良いでしょう。

加工食品としてはお魚の缶詰が最高です。

中でも「さば水煮」・「さば味噌煮」・「さんま蒲焼」・「いわしの味付」などは原料そのものにDHAが多く含まれています。缶汁の中にもDHAがたくさん含まれているので、調理方法を工夫して捨てずに利用するようにしたいです。

一般的な食事内容だと1日500mgから800mg前後以上摂取するのが限界となります。
コンスタントに摂取する事は難しいため、不足分はサプリメントで上手に補いましょう。

魚嫌いの方も無理をせず、サプリに頼ればストレスなくDHA、EPAを摂取することができます。

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